Песня о доме на семи ветрах

Туркин
Цветет, растет на поле лен:
В душисутом аромате
Я не заметил, что влюблен,
Упав в твои объятья.

И, словно, облако в росе
Невольно отразился.
И незамеченно совсем
Совсем переродился.

Ищи, свищи меня в полях,
Но толку в этом мало -
Я растворился в тополях,
В ручьях студеных, шалых.

Иных утех пора прошла,
Сует оставив бренность.
Моя душа покой ношла
В краю, где вневременность

На небосводе россыпь звёзд
Под вечер зажигает,
Где соек стая утром, с гнезд,
Под песню улетает,

Где пахнет сеном со двора,
Где, по утру, туманы,
Где так банальны все слова,
Где так кружится голова,
Когда простором пьяный.

Цветет, растет на поле лен,
Росой принаряженный.
Красой неброской покорен,
Покойно умиленный
Свои я коротаю дни,
Надеясь,что долги они...

Ок.31.03.20