По признакам беременности...

Станислав Климов
С бледно-серым лицом
На густом небосклоне
Встало новое утро,
Пробудившись со сна.
Взлет судьбы, как всегда,
Будет плыть по наклонной,
За суровой зимою
Вспыхнет краской весна.

Под глазами мешки
За внезапностью утра
Нарисованы кистью,
Как в больничном листе,
Отражая строкой
Соль неведомой сути
Беспощадностью боли
К напускной красоте.

И по бледным губам,
Что опять на востоке
Искажают картинку
Новых мартовских дней
Будет утро рождаться
Серо-бледным истоком
И искать свое счастье
В красно-сладком вине.

20.03.2020