Коронавирус

Русская Ласточка
                Мнение коронавируса о Европе.

Я появился не в Тмутаракани.
Как? Тайну о рождении храню.
А стал известным в городе Ухани,
Родителей не выдам, не виню.

Китайцам поначалу было худо,
Я разгулялся там под Новый год.
И что пошёл на спад у них (не чудо!)
Китайцы-героический народ!

Тогда ещё решил бежать в Европу:
В Италию, Испанию затем.
Я думал, что мне там поджарят *опу,
Хотелось посмотреть когда и чем.

Прогнозы то мои не подтвердились,
Я зверствовал в Италии, как мог.
В Евросоюзе все внутри закрылись...
Я Франции границу пересёк.

Здесь долго рассуждали, рассуждали,
Вводили несерьёзный карантин.
Французы аж по пляжам побежали
(Чтоб я не заскучал без них один!)

Нет масок, протестировать больного
Не может участковый терапевт!
Нет реактивов...да, это не ново,
Чиновникам заслуженный респект.

Мне нравится Европа в самом деле!
Где сила, мощь? Ведь это же союз!
А помогать они не захотели...
Италии... Ну, право же конфуз!

А Франция ждёт маски из Китая...
Когда придут, чтоб защитить врачей.
«Пожертвуйте свои»- министр вещает,
«Несите всё что есть, врачам нужней!»

Врачам нужней, понятно, а прохожим,
Бабулькам, что собрались в магазин
Днём мартовским нетёплым, непогожим,
Им маски не нужны? Что мелешь, блин!

Ведь я гуляю где хочу, ты слышишь?!
Для пожилых опасен... знаешь как!
«А в скорую когда надрывно дышишь
Звонить тогда»...когда уж труп и так...

Хвала врачам, всё делают, что могут,
Спасают и живут, как на войне.
Молитесь все, молитесь люди Богу!
Пока что мы живём в кошмарном сне.

27/03/2020