Как красивы в окнах витражи...

Вера Удовиченко
Как красивы в окнах витражи.
И в рассветный час , и в час заката.
Взгляды наши так заворожив,
Растворяли блики безвозвратно.

В каждом цвете есть своя душа.
Многоликость. Мира созерцание.
Смотришь вверх , задумчиво дыша.
Слушаешь стоишь своё сознание.

Будто кто - то что - то говорит
Про картины - сложенное чудо.
Ранит сердце, мучает , манит
В те века, где голод, грязь и смута.

Где не зная Устали и сна,
Мастера творили эту сказку.
Думая с надеждой, вдруг когда - то
Все увидят замысел прекрасный...