Чаща

Ольга Кохреидзе
Я ступаю в лесную чащу,
И, застыв на узкой тропе,
Я рукой провожу дрожащей
По высокой и влажности траве.

Я вгляделась в тёмные дали
И пытаюсь увидеть во тьме
Те сады, что плоды рождали
И так рьяно манили к себе

Тех, кто в гуще их канул навечно
И кто с страстью немой спешил
От судьбы убежать беспечно,
Тех,кто мыслью секундной жил.

Я иду по тропе бесконечной,
И не знаю, что ждёт в пути,
Тонет чаща в тумане млечном,
Свету он не даёт пройти.