Говори правду!

Давид Бестужев
В каждом из нас капля лжи,
Которую мы хорошо скрываем;
В каждом доме есть доза мглы,
Которую мы тайно бережём.

В отделе медсестры есть грешницы -
Монашки, скрывающие мелкие грешки,
Выходящие из ряда вон.

 А я вот не вру,-
                -Серьёзно?
             -Да, не вру
     И что с того?
Говорить правду нужно и надо
- Вы не знали?
              Я прикрывал её-
             Платил мешок монет
             И отдавал всё в казну

Не гонитесь за ложью, господа.
Всему есть этому большое оправдание -
- Кто жил правдой - возвышался и -
Ценились дороговато;

А те кто находил нелепое оправдание,
Погибли раньше, не нажав курок.