Совместный рассвет

Валери Новикова
Посмотри на небо,
Оно наливается рассветом,
А тебе не с кем его встречать.

Ведь все это время,
Следуя глупым  советам,
Ты перестал жить, начав существовать .

Вдохни полной грудью,
Поперхнувшись очередным приветом ,
Доверься душе ,пройди мимо.
Тебе  дальше , вперёд.

А вот это, быть может, последняя встреча ,
И конец будет светлым ,
И наконец узнаешь, как это «бесконечно любить ».

Но полюбить ? Это надо что-то одно?
Глаза ? Фигуру ?Честь? Красоту?

Нет дорогой, всего человека !
Минусы , плюсы  и знаки равно!

Не растрачивайся попусту,
Я приду после снега,
Рядом присяду , и мы выпьем вино.

Встретим тот самый рассвет,
На краю твоей горящей молодости,
Ты наконец услышишь в ответ,
Я люблю тебя .
 И сказано будет без всякой похоти.