Знаешь, когда закончится карантин...

Людмила Свирская
Знаешь, когда закончится карантин,
 Я вспорхну с опостылевшего насеста.
Пусть будет дождь. А следом еще один.
 На улицах снова станет шумно и тесно .

Я буду бродить по городу просто так –
Порой бросаясь навстречу толпе, не веря...
А повод для счастья – это такой пустяк:
Захлопнуть дверь, если хочется хлопнуть дверью,
Уйти – на часок, если хочется прочь уйти,
И в полночь вернуться, ключами звеня в подъезде...

Неужто когда-то закончится карантин?
И снова я буду одна. И  мы будем вместе.