Когда, однажды став взрослей...

Алексей Сазонов 4
Когда, однажды став взрослей,
Оставим юности причуды,
Мы перестанем верить в чудо,
Мы будем чуточку умней!

Начнём рассудочнее жить,
Увы, всё реже удивляться,
Уже не будем обольщаться
И на ромашках ворожить.

Мы переменимся, хотя
В какую сторону, не знаем;
Но сколь мы много потеряем,
Солидность лет приобретя!

          1986 г.