О карантине

Аполлинария Эфлин
Ты просто вспомни,как с утра
Звонил будильник:"Ээй! Пора!",
Но так не хочется вставать,
Куда-то ехать, иль бежать.

С собой самим всё вёл борьбу:
"Ещё минуток 5 посплю,
Тогда уж точно-точно встану,
Сто гор сверну,луну достану!"

Хотел, свернувшись в одеяле,
Остаться дома в идеале.
Твоё желание сбылось:
Доспать всё,что недоспалось!

Поспи, забудь всю суету
И недосыпа маету,
Встань позже, дольше душ прими
И кофе не спеша свари.

Что интересно,- всё читай
И про часы не вспоминай.
Друзьям,приятелям звони,
И,как мгновенья,будут дни.

Гуляния запретный плод
Во избежание невзгод,
Соблазн отбросив,не вкушай,-
Судьбу и рок не искушай!

В казённых зданиях больниц,
Средь многочисленных границ,
Для скуки самое раздолье
Среди палатного безволья..

В любой,товарищ мой,больнице
Ты будешь, будто бы в темнице,
А дома сам себе же барин,-
Такого нет в стационаре.

О,что за уникальный шанс:
Предавшись праздности сейчас,
Домов не покидав пределов,
Внести свой вклад в большое дело!