Отцу Марку посвящаю

Алексей Лопатников
Как во городе да во Боровске,
Стоит храм святой на крутом холме,
На крутом холме, на реке Протве.

Во лесах густых, да в полях больших,
Скит находится, где все молятся,
Просят помощи и спасения,
И души своей исцеления.

Помогает всем в наставлении
И даёт грехам отпущение
Отче Марк святой, с доброю душой.

А купель там есть - нельзя глаз отвесть,
С голубой водой, с чистою слезой,
Если в ней искупаешься, -
Сразу сил набираешься.

Побывав там раз и увидев скит,
Человек сознаёт: есть другая жизнь,
Жизнь духовная, не развратная
Для души своей благодатная.