Замкнутый друг

Сергей Мазенков
Я смят и подавлен - берут на измор,
Уже задрожали коленки.
На дверь нацепили огромный запор,
Придвинув вплотную,чтоб сразу в упор, -
Четыре холодные стенки.

Ходу нету изнутри,
Задыхайся в две ноздри,  -
Не хватало мне ещё туберкулёзу.
Но дозволено читать,
Даже горьковскую "Мать",
И сменить пока поэзию на прозу.

Ни неба,ни солнца, - один потолок
Да две не убитые мухи
Снуют надо мною,как тонкий намёк,
Мол,сам я - чего-то такого комок,
И это склоняет к мокрухе.

Тут за мной с недавних пор
Круглосуточный надзор,
Всюду камеры и даже микрофоны.
Утром выведет в сортир
Расторопный конвоир, -
Все мы ходим по нужде в пределах зоны.

А что возмущаться?Закон есть закон,
Живу я,ему сообразно,
Но режет глаза каждый день от погон,
Как в церкви,в ушах от наручников звон,
Но это,кажись,не заразно.

Я почти что не курю,
Пить бросаю к ноябрю -
Вместе с почками отбили всю охоту.
Хорошо,что есть досуг
Не без всем известных сук
И что завтра мне не надо на работу.
2020