Лунная ночь

Лана Грэм
         Какая ночь!Торжественно, безмолвно,
         Прозрачный свет льёт белая луна
         И смотрит так величественно, словно
         Царит она над вечностью одна.

         И кажется: под звуки клавесина
         Свой полонез танцуют облака
         И лунных бликов рвётся паутина
         В ветвях под дуновеньем ветерка.

         Блистают в поднебесье арфы струны
         И Ночи, вскользь, ласкает их рука;
         Скрип колеса изменчивой Фортуны
         Сквозь Музыку доносится слегка.

         Волшебный жест изящного маэстро:
         Поклон танцоров, дамы в реверансе
         Склонились под звучание оркестра,   
         Растаяли в сияющем пространстве...
         

                1982

                2021(дополнено)