Международный День смеха или Какой прекрасный сон

Анна Бехтерева
1 апреля. Утром, привычно, не вставая с постели, включил телевизор в ожидании свежих новостей. По всем телеканалам – главная новость:

Внимание! 2 апреля 2020 года прекращается карантин во всех населенных пунктах всех стран мира.

Всемирная Организация Здравоохранения сделала официальное заявление:

«Вся информация о распространении вируса в мире  - это была шутка к Всемирному Дню смеха 1 апреля. Все видеоматериалы в прессе по этому поводу  - постановочные фильмы с участием актёров. В процессе съёмок никто не пострадал.

Целью данной акции было – проверить готовность медицины, организаций чрезвычайных ситуаций, органов власти и населения - на случай возможной мировой техногенной катастрофы – и разработать механизмы соответствующего реагирования.

ВОЗ приносит мировому сообществу извинения за неудобства, возникшие во время проведения акции».

«Ох ничего себе шуточка, акция. Вот насмешили так насмешили – но хорошо, что всё закончилось, - подумал он. – Значит, завтра – на работу! Какое счастье!».

И тут зазвонил будильник. Он открыл глаза – телевизор выключен.

- Какой прекрасный сон.