***

Шабунин Александр
Сомкну усталые  глаза,
Издалека, издалека…
Всплывают лица и событье,
Как будто прошлое мне снится…

Я на вершине снежных гор,
Прохладой ветер обдувает…
И солнца яркого мечта,
Меня блаженного не манит…

Шагнуть боюсь, там пустота,
Назад обрыв, и скалы острые  в каменьях…
Я не вершине, облака,
За ними ночь, огнём сверкает…

Могу лишь мысленно лететь,
Но холод стягивает руки…
До утра, буду песни петь,
Чтоб не свалится с горной кручи…

На четвереньках кое-как,
Сползаю, высшее знаменье…
Достиг вершины!?
Заблужденье…

Встречает женщина меня,
Устал мужчина, влез на гору…
Слеза ласкает седину,
Достиг, свободного простора…
………..
1 апрель 2020год