Лава и шатер

Рустам Сурядов
Его имя на губах твоих –
Бесконечный поцелуй разлук.
Ничему не враг, никому не друг,
Что ему теперь путы дней земных.

На его глазах – звездный шатер,
И встречают три светлых странника,
И светла тоска у избранника –
Ранняя заря тишины озер.

Облачится он в дорогой покров.
Унесут купцы все, что есть, с собой,
Не сманить его, он уже другой,
Что ему теперь оксамиты слов.

А в твоих глазах – лавы разлом,
Так ревнивый торжествует король.
Соберет росу – человечью боль,
Чтоб шатер задеть грозовым крылом.