Персик

Сергей Русс
Ты жизни плод и долголетия,
Гармония природы и души.
Свой первозданный вкус пронес ты сквозь столетия,
И райский вид и сок безмерно хороши...

С рассветною росой проснулся сад
И на листве твоей сверкает солнца луч.
Сорву я спелый фрукт сей наугад
И брызнет сок, как дождь с весенних туч.

И счастье разольется до локтей
И тот нектар в поспешности слизав.
Ты радость и для взрослых и детей,
Вкушаю персик я закрыв глаза...

декабрь 2018