Мы разошлись, как в море корабли

Юрий Аркадьевич Тарасов
Мы разошлись, как в море корабли
  В апреле юном, цветущем.
    Под вишней дикорастущей,
      Пришёл конец большой нашей любви.

Пришёл признаниям нашим конец,
  Объятиям и поцелуям.
    И в тёплой ночи июля
      Не построю из песка я дворец.

Мы разошлись, как в море корабли 
  Той тёплой, шальной весною.
    Венера вдруг стороною
      Вновь прошла и растворилась вдали.

И о любви растворились слова,
  Смолкли все обещания,
    Встречи в миг, ожидания,
      И замолчала в садах вдруг листва.

Мы разошлись, как в море корабли,
  И мы разошлись навечно,
    Но буду помнить я бесконечно
      Все слова и признания твои.

        © Юрий Тарасов.