Спасибо Старейший

Хаоми Линс
Время не властно перед тобою
Ни моря тебя не тронут, ни ветер
Бытье замерло перед тобою
Ты ведёшь его, как владелец

Повелитель всех тайн и сознания
Открываешь секреты миров
Со мной делишься без утаяний
Мудростью всех прошедших веков

Ты сведущ во многих деяньях
Что случались на этой земле
Я узнала о них в сновиденьях
Когда ты читал в детстве мне

Пред тобою склонились все горы
Пред тобой расступились моря
Ты познал увы много горя
Под тобой замирала земля

И хочу, чтоб ты знал - не напрасно
Ты провел этот тягостный век
Ведь смог ты понять - жизнь прекрасна,
Как бывает силён человек

И склонив пред тобою колени
Перед мудростью твоих лет
Молодое моё поколенье
Благодарно тебе за свой век