Гаснут жёлтые квадраты

Алексей Сазонов 4
Гаснут жёлтые квадраты
Окон, что глядят куда-то
В наступающую ночь.
Отступает вечер прочь.

Ночь-злодейка, ночь слепая,
Ночь, к мольбам твоим глухая,
Суетливый человек!
Стылый ветер. Мокрый снег.

Только там, вверху, сквозь тучи
Свет звезды горит колючий,
Мёртво смотрит с высоты
На дрожащие кусты.

Чем грозишь ты мне, постылый
Бесполезного светила
Бесполезный, мёртвый свет?
Ночь идёт. Спасенья нет.

            1986 г.