ликбезна...

Елена Талленика
освобожу,
грамматикой обложен,
язык
от суффиксов чувствительного нёба
рефлексия -
поэзии моложе
не леночка уже, и не алёна
еще жива
от капли, в кране ржавом
и скрипа двери
в памяти подъездной...
и я
не разлюблю тебя, пожалуй...
в эпоху потребления -
            ликбезна...

как не любить...
и как любить - всё зная...

мне то ли гипсово...
то ли вообще цементно...

под тяжестью -
конструкция дрянная
рук-ног-души
крепка и перманентна...

не превзойти Эйфе'ле
анно-кернной
без-башен-но стоящей
в общей суе...
что мне её
вуайеризм латентный

перед самой собой
          подчас пасую...