Блажен, кто знает, что свободен...

Николай Иванов 60
Блажен, кто знает, что свободен,
Не лжив, не зол, и полн отрады,
И рабской жадностью не болен,
Тому в застенках - нет преграды.
Но, если ты с насмешкой злою,
Городишь кольем огороды,
Воюешь с собственной судьбою,
Не обретешь в душе свободы.
Речистый день и ночь немая,
Промчатся ветром, не заметишь.
Не раздражая, не пугая…
И в судный день за все ответишь.

10 апреля 2013 г.