Без креста

Юрий Маркевич
Я остался один - без любви, без креста.
Сумрак мой господин, а за ним темнота.

Я ушёл от друзей, а скорее они от меня.
Жить старался быстрей, но загнал лишь коня.

Я по жизни коня не водил в поводу,
Но сегодня пешком, спотыкаясь, иду.

Камни ноги сбивают. А ветер такой,
Что, наверное, больше не встречусь с тобой.

Ты мерцала как призрак в ночной тишине,
Или, может, привиделось это во сне?

Я кричу наяву, а во сне лишь пою...
Ты приходишь ко мне, на дорогу мою.

Ты приходишь сюда, улыбаешься мне.
Голова как в тумане и сердце в огне.

Я ещё ни в кого не влюблялся досель.
Без тебя не прожил бы и пару недель...

Но давно всё промчалось - вокруг пустота.
Я остался один - без любви...  без креста...