Где же божья власть?

Виктор Зиновьев
В Донбассе жизнь, как на вулкане.
Незнаешь где и что рванёт.
Не знаешь, что с тобою станет
И что снарядом разорвёт.
Неужто богу так угодно,
Чтоб гибли дети ни за что,
Чтоб слёзы лились всенародно
И рвался в дребезги бетон?
Чтоб люди жили по подвалам,
И чтоб куражился бандит.
От взрывов чтоб земля стонала.
Неужто бог его простит?
Не верится, что дело бога
Позволить убивать людей.
Позволить малых деток трогать
И видеть множество скорбей.
Давным-давно Тарас Шевченко
Писал, что бог наверно спит.
А может занят «важным делом» -
Закусывает салом спирт?
Скорей всего, что бога нету,
Иначе кровь бы не лилась.
Враг не мутил бы белым светом.
Иначе – где же божья власть?
5.10.19.