Антитела...

Владислав Молочников
Антитела...

Выхожу прозрачный, бодрый,
Безразличный к мелочам.
А вокруг глаза, как кобры,
За мной вьются по пятам.
Черной щеткой тротуаров,
Можно туфли натирать.
Без погромов и пожаров,
Век свободы не видать!
Антидуши, антинравы,
Агрессивность напоказ.
Сколько внутренней отравы,
Травит мир за разом раз.
Золотое настроенье,
Разлетелось на куски.
Душит горло раздраженье,
С элементами тоски.
Фонари мерцают криво,
Захолустный выпендрёж.
Обжигает, как крапива,
Посторонних взглядов дрожь...