Последствия

Андрей Непша
Среди развалин пробираясь,
Я натыкаюсь на людей.
Они оборваны, не мыты.
Они не ели много дней.
Когда пришёл коронавирус,
Обычной жизнь у всех была.
Работа, дети, дом, рыбалка...
Мы наслаждались всем с полна.
Сейчас одна у всех забота.
Как выжить,
Ночь хоть протянуть.
Всех благ, что были нам доступны,
Как не старайся,
Не вернуть.
Мы возомнив себя богами,
Поши природы супротив.
Она жестоко отомстила.
В мир страшный вирус запустив.