Жизнь замирает...

Михаил Кацовский
Жизнь затихает, замирают 
Мадрид, Венеция... и Рим...
Птицы в неведеньи летают -
Любой простор подвластен им!
   Сижу в квартире, как тюрьме,
   Пугает будущего призма...
   Не посетят Париж гурмэ -
   Зажгутся пусть патриотизмом!
В борделях тишь и благодать!
Потухли фонари и страсти -
И Амстердам стал угасать,
Русалочки смотали снасти!
   Сонливостью Брюссель страдает,
   Берлином бродит депрессняк...
   Жизнь в столицах замирает,
   ВОЗ поднимает белый флаг!