Два взгляда на мир 17

Марина Черемисова
*
Ясное небо…
Гоняется облачко
весь день за солнцем.

*
Торопиться сегодня не стану.
И туман провожу на рассвете.
Подгляжу, как восток неустанно
ловит солнце в дырявые сети.

А оно и не хочет таиться,
и во все лезет щели и дыры,
пробуждением не насладится,
расплывается радостью в мире.

Фотография на обложке книги МЧ
(Страницы новой книги "На вдохе - осень, а на выдохе - зима")