В этих сумерках виден рассвет

Танечка Павлова
В этих сумерках виден рассвет,
В нём листва шелестит иначе:
По прошествии многих лет
Новый день, всё же, много значит

Вновь уходят вдаль поезда,
Увозя составы пустые.
Свой "багаж" не отдам им. Да,
Мне нести его нынче по силе!

Угасает на небе звезда,
Освещающая дорогу.
В темноте нам сложней, иногда,
Выбрать путь, приводящий нас к Богу,

Пробуждается спящий рассвет,
На полях в стогах сена колосья...
Песней иволга свой менуэт
Раскидает на многоголосье

К тем истокам, откуда пришли,
И куда мы уйдём на рассвете.
Путь земной мы достойно прошли,
И уйдём, как невинные дети…

31.03.2020   01:00, 21:50