Она идет

Антон Муйский
она идет
кинжалы злобных улиц
тупые пики из высоток из домов
глаза рекламные и пасти магазинов
она идет под сенью проводов
опутана всеславьем суесловьем
тупой рекламой, сексом дураков
примерами дебильного богатства
и опупеньем наглых мужиков
вот у вокзала бородатые кувшины
-эй дэвушка, а может подвезти
их взгляды наглые сжигают ее спину
она идет, не может не идти
она идет
помойки и дороги
и скрежет и веселье воронья
богатые там едут бандерлоги
в объятьях душного и потного вранья
она идет, поля, болота, горы
везде несчастный обворованный народ
и вышки как шприцы и трубы вены
и ими правит обнаглевший подлый сброд
и прыгают щуты на жалких сценах
кривляются и сказочки  поют
они всегда при всех блин переменах
любую власть залижут, воспоют
она идет и вечно молодая
подруга развернувшейся Земли
и вот Земли бочок разогревая
идет весна
          клекочут журавли