Счастье

Татьяна Хижняк
А много ли для счастья надо?!
Не сложный, в то же время, не простой вопрос.
Из мыслей выстроилась эстакада.
А кто не мыслил пусть задумается всерьёз.

В просвете дня и мира всех событий
Ниспосланных небесным нам Отцом
Мы в поисках пространственных укрытий
Спасенье душ оставив на потом.

А замысел Его нам всем известен.
Вот только кто-то верит, кто-то нет.
И вход во Царство Божье всем отверзен,
Кто прежде сможет дать раскаянный ответ.

Сейчас кому-то счастье - это слава
И деньги, здесь без них же никуда.
Однако же, не мудрствуя лукаво,
Ответь, в чём смысл земного бытия?!

Хотим мы жить сегодня или вечно
Объединившись с Ним в наших сердцах,
В любви божественной купаться бесконечно,
С родными рядом быть на небесех.

Я нынче так скажу, кто в вере без изъяна,
Тот видит счастье в том, чтоб быть прощённым,
Идти за Господом по следу безоглядно
И только быть Ему порабощённым.

Кто побывал на волосок от смерти,
О счастье лучше всех из нас поймёт.
Оно, где знают всё о Боге дети,
А Он по милости своей их бережёт.

Где просыпаясь утром рано, на рассвете
Звучит молитва на устах мальца
Где Божьи заповеди не в секрете
И исполняются от первой до конца.

Где радость переполненною чашей-
Противовес унынию от невзгод,
Ведь каждый раз за неудачей нашей
Духовный совершается полёт.

Но нелегко, от этого тревожно,
Святого Духа с кротостью стяжать,
Наш разум и все чувства осторожно
С Господней волей в равновесии держать.

О Боже наш, источниче блаженства,
Ты помоги нам силою святой,
Чтоб мы смогли достигнуть совершенства
И в будущем быть в избранных Тобой.