Ещё снегопадом февраль нам очей не насытил...

Покров Валерий
Ещё снегопадом февраль нам очей не насытил,
сугробов холмистостью, схожей с согбенностью спин.
Лыжнёй хорошо бы развеяться от полуночных наитий,
сосновою лапой - в лицо в кущах загородных палестин.

Мы были неправы: бесснежьем зима не прельстилась,
хотя не сказать, что снегами всё взято в полон.
А к ближнему заповедь истой любви упростилась
до чая с вареньем, бесед ни о чём за столом.

Обещаны на двое суток вперёд по дорогам заносы,
не чертят коньки и мороз вензелей и узоров резных.
Мы думали сердцу не будет, как драпу, износу,
но как оно сдало средь долгой, больничной под стать, белизны.

Могло ль быть иначе? - размысли, когда не живёшь - убегаешь.
От самого ли себя, от любви, неминучей беды.
И замечаешь однажды, что этим уже не пугаешь
никого, да и путь твой так путан, как заячьи, выпавшим
снегом, следы.