Насильно мил

Юрнест Алин
Насильно мил не будешь, это факт,
Но нас любить власть принуждают,
В любви такой полезен бы антракт,
Пусть люди на досуге всё  узнают.

Любить насильно хуже воровства,
Кто любит так, тот вор, преступник,
Никто не пожелает с ним родства,
Он аморален, грешник и отступник.

Нас заставляют власть свою любить,
И этим ненависть к ней возбуждают,
За не любовь грозят уже угомонить,
И даже сроком свой народ пугают.

С любимым рай бывает в шалаше,
А с нелюбимым ад даже в хоромах,
И ненависть кипеть пытается в душе,
Зовёт помочь карателей в погонах.

Слюбится, стерпится, говорили встарь,
Сегодня изменились уже эти нравы,
Никто судьбу свою не бросит на алтарь,
Любовь насильно, ядовитее отравы.

Любовь нельзя купить, нельзя продать,
Когда она во всём чиста и романтична,
Кто любит, тот способен даже пострадать,
Но делать это будет тихо, не публично.

Март 2020г.