Круг жизни

Мария Нарожных
Какое яркое солнце!
Какое высокое небо!
И голуби за оконцем
Ко мне не летят за хлебом.

На улице –лужи, сырость,
Ведь снег уж повсюду тает.
Вот только – коронавирус…
И тысячи умирают…

Всё так же было с войною:
Когда грохотали танки, -
Журчали цветы весною,
Росли цветы на полянке.

Жизнь плавно идёт по кругу,
Как стрелки на циферблате;
Не знает она досуга…
Пока ей не скажут – «Хватит…».

30 марта 2020 года