Небосвод не украшают городские трубы

Екатерина Синесгерева
Очерчен небосвод по кругу горизонтом,
Прозрачнонежный зонт над нами голубой...
А город исказит, иль не "покажет" просто...
И лишь среди степей он виден над тобой.
Огромный горизонт...ещё с безбрежным морем
Он может так дружить. Среди зеркальных вод
Восторженно ты ахнешь,увидев на просторе
Огромный и прекрасночистый небосвод.