В конце пути

Валерий Малявкин
Удача обошла меня вниманьем –
Я вовремя не вышел из толпы;
Успехом пользовались мэтры и столпы –
Пришлось довольствоваться ожиданьем.

Оно уткнулось нынче в безвременье,
Которое с глазами, но без зренья.
Кто виноват, скажите мне на милость,
Что не зажглось во мне что так искрилось?!