Юмореска

Евгений Пилигрим
Тихо люди, бабка спит, внук планшет терзает,
Ну а дед в своей кроватке Вёсен поджидает.
Только нет Весны ему, ни одной не видно,
До чего же дедушке нашему обидно.

Видно жизнь прошла зазря, рядом снова пусто,
И в кармане тишина, не " растёт капуста ".
Дед немного покряхтел, сам себя ругая,
И подумал о былом, где была другая.

Вспомнил карие глаза, локоны и груди,
Не волнуйся мой дружок,"буди тебе, буди".
Встал, умылся, квас попил, внука пропесочил,
И бабульку проводил мысленно он в Сочи.

Только нет, она всё здесь, в телефоне шарит,
Наш дедулька сам себе своё кофе варит.
Тут проклятый карантин, никуда не сунешься,
До свиданья и прощай дорогая улица.

Нет дедуле жарких дней, нет любви, лишь серости,
В голове засела мысль, не бывает верности.
Так и кончит видно он, в лапах невезения,
А виной его потуги недостаток рвения.....