Мы приходим дорогой цветов

Евгений Дюндик
Мы приходим дорогой цветов
В этот мир незнакомый и новый,
В край дождей и колючих ветров,
Где вдыхается жизнь, словно запах сосновый.
В этом мире живут чудеса,
Нелегко открываются тайны.
А когда наступает весна,
Забываются боль и обманы.

Милой сказкой приходит любовь,
Мы над ней и смеемся и плачем.
Словно в сети ее попадаемся вновь,
И душой за нее, как кредитною карточкой платим…
За окном светло-синий апрель,
Это значит, пора просыпаться.
И, снова в сердце запела свирель,
Не давая в тоске оставаться.

Мы идем по дороге цветов,
Мимо сказок, так глупо пропавших,
Всех обманов былых и несбывшихся снов,
Затерявшихся в ночи, средь листьев опавших…
Наступает апрель, словно новая жизнь,
Знаю, точно, такое бывает!
Но, всплывая в ручьях, снова падая вниз,
По частичке душа уплывает…
31.03.2020