Ещё живо

Евгений Галимов
Вырываю листы и признания.
Забираю слова в кавычки.
Тешит эго моё покаянное
Жизнь за гранью правил приличия.
Ставлю точки и ультиматумы.
Надо взять - и остановиться.
Но опять ты меня выматываешь,
Перелетная моя птица.

Ты на месте сидеть не привыкла.
Эго стонет в тисках переписок:
Так стонала флейта-пикколо,
Временами срываясь до писка.
Так стекали разводы масляные
По растрескавшемуся холсту.
Выпускаю, как по заказу,
Альтер-эго свое в пустоту.

Рыжим мехом стелясь по снегу,
Рыщет птицу по свежем следу;
Без минуты покоя преследует,
Твоё серое исповедует.

Дай мне перьев твоих и крыльев -
Надоело сидеть у обрыва!
Перестань усмехаться криво:
Сердце бьётся.

Оно ещё живо.