Одиночество

Сергей Шибалов
Так хочется
кому-нибудь сказать,  
что я потерянной
и очень хрупкой стала,  
и холодна теперь
моя кровать,  
и одеяло.

Любимой быть хочу я
и любить,  
и нежной быть
и зримо настоящей,
и жизнь свою
разматывать как нить,  
изящно.

Хочу желанной
чувствовать себя –
по праву факта
своего рожденья,
собой делиться
просто и любя,
без сожаленья.

Я здесь. Я жду.
Идёт за веком век.
Не прячусь я
за комплексы и маски…
Где ты, ответь,
мой главный человек?
Но нет подсказки.

Но звёзды
в непроглядной вышине  
меня пугают
ледяным сияньем,  
и напролёт ночами
шепчут мне,  
про увяданье.

Хоть новый день
химер сплетает вязь –
я в стороне,
я белая ворона…
И в пропасть падает,
сверкая и кружась,
моя корона.
 
Ни промолчать об этом,
ни сказать,  
себя познать
забыто и устало…
Одной ночами
согревать кровать,  
и одеяло...