Не стариться

Евгений Галимов
На долю секунды представь себе,
Что мы никогда не состаримся;
Случайно не повстречаемся;
Не вспыхнем,
Не проболтаемся;
По льду с тобой не прокатимся,
Лавиной с горы не скатимся.
Расстелит нам осень скатерти,
А мы -
Не друзья,
Не приятели.

Представь купола золотые,
Поляны, до боли чужие:
Ты уткой взлетишь над опушкой,
Я лисом замру у церквушки.

Хотя бы на время представь себе,
Что время нас выстудит набело;
Что выбора нам не оставило;
Кружение солнц вдруг замерло;
Что больше не властны созвездия
Над мыслями и соцветиями.
Текут за столетием столетие,
Но годы спустя словно дети мы.

Паря над своею рекою,
Представь все, что будет со мною.
А мне в моих норах приснится
Все то, что с тобою случится.

На миг,
На мгновенье
Представь себе,
Что вздогнули купола,
Когда,
Нас обоих
Наказывая,
Рябина вновь зацвела!
Представь её горькие ягоды!
Представь,
Что всё,
Что мне надо -
Случайно в снегах повстречаться
И вместе с тобою
Не стариться...