На грани

Евгений Галимов
Друг мой серокрылый
Я застыл на границе
Я боюсь что мне уже не остановиться
Соблазнителен шаг из покоя в пространство
Беспокоит лишь одно
Это будет напрасное
Беспокоит наледь на твоем оперении
Травы в стопы вгрызаются до остервенения
Я шепчу себе причины за одной одну
Ни одна из них не остановит
Я шагну

Друг мой серокрылый
Посиди со мной малость
Там у этой границы лишь одно мне осталось
Побелевшими пальцами вцепляться в благоразумие
Проще руки разжать и принять темноту мою
Проще вывалить прямо в твой уставший рассудок
Все что знаю про охоту лисов на уток
Только после этого ты не станешь слушать
Извинений
Мотивов
Беспросветной чуши

Друг мой серокрылый
Я похож на кострище
Сжигаю всех кто приближается слишком
Трачу искры без счета жгу что вечно и свято
Дай мне повод шагнуть за черту невозврата
Дай мне повод остаться по эту сторону
Из костра превратиться в безграничное море
Это скользкий путь из беды в беду
Дай мне повод остаться
Если нет
Я уйду

Брежу чаечьим криком
Тупею
Барахтаюсь
Обволакивай сердце моё будто бархатом
Я застыл на границе готовый к полету
Может быть по пути я смогу забыть кто ты
Или просто расправлю свои смятые надежды
Я ценю что ты есть
Только это удерживает
Нить все тоньше боюсь она порвётся к утру
Если лопнет
Прости
Серокрылый мой друг