Росчерк

Евгений Галимов
Пойман в сети.
Не смей меня околдовать.
То ли уток ловить,
То ли лисов пугать.
Спрячься в норы.
Больше не приходи.
Свои доводы больше
Не приводи.

Я болел.
Теперь я останусь хвор.
Каждым словом
Диктуешь мне приговор.
Знаю, кто ты.
Жду тебя на берегу.
Пру безудержно
В стылую злую пургу.

То ли в снег головой.
Злогадствует город.
Не даёт утолить
Бесконечный голод.
Показал, поманил -
И спрятал в замужество,
Как в глубины веков
Я прячу жемчужины.

Расскажи обо мне.
Уже всё равно.
Ядом кружится
Слов твоих веретено.
Ветви клеткой.
Ребра бесконечной тюрьмой.
Провода натянуты
Между мной и тобой.

То ли сыт по горло
Тобой.
То ли пьян.
Отпусти.
Уйду вместе с ветром в туман.
Бейся пойманной рыбой.
Я тебя не ловил.
Бей мне в сердце.
Солги мне серостью крыл.

Ври словами, жестами,
Каплями, взглядами.
Я люблю,
Даже если тебе не надо.
Попрощаемся.
Верь мне.
Так будет проще.
Я забуду твой
Янтарноглазый росчерк.

Вскрой мне лёгкие.
Без тебя не дышать.
Чертит вечер руны на мне
Не спеша.
То ли был,
То ли просто мне померещилось.
Расставляю капканы.
Уже не лечится.

Растворяю тебя
Как зеркала.
Ты сказала мне всё.
Даже что не могла.
Остаюсь у обломков
Своих кораблей.
Жду тебя.
Пусть мне
Так будет
Больней.