Не узнает

Евгений Галимов
впиваешься взглядом
обезумевшим жалом
последний выживший не увидит жалости
недоверия скальпель
вскрываешь
так мало
из надрезов вышло
больше осталось

можешь мне не верить
раны затягиваются
оставляя шрамы как стежки на бумаге
острым краем по скулам
береги в себе сталь свою
можно было не резать
выбора не оставила

можно было тише спокойнее злее
ярче ветра сосновой смолы теплее
береги в себе острую кромку
оказывается
шрамом больше
меньше
какая разница

две янтарно-зеленых иглы морфий вводят
об защиту твою слов моих половодье
залатаешь прорехи
готова к накалу
я не враг тебе
просто времени мало

я не враг не чужой
с кромок капают яды
последний выживший не узнает пощады
из надрезов мало
из-под рёбер захлебываюсь
горький вкус клинка прямо в мозг через нёбо

без потехи ржавеют кинжалы рифм
оставляют царапины на груди когти нимф
можно было надёжнее
не добежал
маска смеха скрывает
последний оскал