Дуплет 82 - лимерики

Юрий Милов
Говорливый язык

Не болтливый язык у меня,
И молчу я, конечно, не зря.
У жены вот другой,
Говорливый такой.
Не хватает порою и дня.

Казённый язык

Говорим про казённый язык,
Для чинуши так точно ярлык.
Он убогий, сухой,
Нам не нужен такой.
Вот в народе - прекрасен, велик.