Не сосчитать

Евгений Галимов
Бело шумит.
Сигнал на нуле.
Нейроны по черепу плещут свет.
Вновь превращает мысли в слова
Светодиодная моя голова.
Гудит электричеством ветер аналоговый.
Мне надо уйти.
Раствориться ненадолго.
Дави на гашетку.
Жми на курок.
Под утро простреливает губительный ток.
В твоих ярких фарах,
Бокалах, гитарах;
Гуляющих парах, новых и старых;
На нарах,
В карманах зажигалочным треском -
Для слов моих в твоей жизни не место.
Я вместо.
Так - честно.
Так сухо и пресно.
Твои провода мне неинтересны.
Гони по ним ватты.
Строки стылы и смяты.
Понятны,
Хотя тебе неприятны.
Я слышу
Все твои гневные доводы.
Скрывать под снегом
Уже нет повода.
Жду холода,
Голода,
Смолоду,
Спьяну -
Над городом
Реешь птицей
Распоротой.
Расколото.
Грубо.
Око за око.
Нет тока.
Диоды сгорают до срока.
Осталось нам сколько?
Не сосчитать.
Беги от меня.
Я иду искать.