О, звуков мир...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "У каждого здесь есть свое звучание. Своя мелодия, наиболее
                часто повторяющаяся. Своя тема в этой мелодии. И в этой теме —
                свои детали, яркие и характерные изгибы бытия, запечатленные
                особым образом на невидимом глазу носителе. У кого-то звучание
                тихое, еле слышное. Чтобы вслушаться, надо приложить усилие.
                Иногда получается это сделать спонтанно, а иногда, чтобы
                понять, что это, приходится напрягать слух и внутреннее чутье.
                У кого-то — двойное. Два послания в одном, и они могут, как
                волны, сменять друг друга, проступая то вместе, то
                попеременно. У кого-то — неясное. Точнее слышится одно, но
                видится другое. И тогда сложнее всего наладить диалог или
                найти то общее, из чего он может родиться."
                Илина Понамарева

О,звуков мир.
           Ты жизни - властелин,
И покоряешь
           музыкой умы,
Когда уже конец,-
           и в жизни путь один,
Даёшь надежду всем,
           что будем вечны мы.

Я замер вдруг:
           мелодии неслись,
Гармонией
           чаруя небеса,
И сердце,
           понимая голоса,
Просило слёзы,
           чтобы пролились.

         31.03.2020г.