Любимой школе

Майя Мэй
Школа, школа, ты дом мой второй.
Одиннадцать лет назад здесь всё начиналось.
Оглянуться я не успела-уже выпускной,
И я вдруг поняла, что тебя мне мало.

Обратно мне хочется время вернуть,
Чтобы вновь прийти на урок,
И чтобы на химии часами сидеть,
Чтоб снова услышать школьный звонок.

Мне хочется снова выйти к доске,
Учить теоремы и формулы разные.
Читать наизусть и задачи решать,
И понимать, что это время прекрасное.

Школа, школа, ты мне открывала
Глубины прекрасных наук,
Ты никогда мне скучать не давала,
Поставив задачу новую вдруг.

Школа, тебя никогда не забуду,
И всех тех, кто всему нас учил,
Кто своей души пыл отдавал на уроках-
Учителей самых лучших моих.

Школа, с тобой я не прощаюсь;
Спасибо за всё, что ты мне дала;
И приходить много лет я буду
К вам, мои дорогие учителя.

Закончить стихотворение мне не хочется грустно,
Но светлая грусть всё же видна.
Я благодарна за жизненный опыт,
Который ты мне, школа, дала.