Лотосы

Дина Лукьяненко
Вы, лотосы, вы лотосы мои.
Цветок ваш белоснежный и зеркальный.
В душе моей вы нынче расцвели.
Плоды любви вы нежной и печальной.

И вижу вас теперь я на пруду.
Растете вы в пучинах вод прибрежных.
О, лотосы, цветы моей души,
Такой же чистой, белоснежной.

И вашу первозданность естества
Окутывает юности надежда.
О, лотосы, любимые цветы.
Вы снова расцвели в пучине вод прибрежных.