Видение

Евгений Галимов
Руки и реки.
Снов провода.
Дороги, ведущие вникуда.
Глаз отражение в короче льда.
По полкам расставленные года.
Вёсны и осени.
Рыжее с серым.
Пахнет морозом, вербой и клевером.
Тянется нить между югом и сервером -
Лезешь мне в душу, не ведая меры.
Я тебе верил.
В небо с разбега.
Будила меня, звала из-под снега,
Заставила выйти на тихий твой берег -
Бреду по нему в одинокой неге:
Сны берегу.
Поглощаю рассвет.
Жду тебя там, где тебя больше нет -
Впрочем, и не было никогда.
Одно лишь видение на короче льда.